


Изобретатель патентовал не только машину, но и способ последовательной печати символов на бумаге. Однако, какой-либо подробной информации о его изобретении, а также сведений о реальном создании и применении описанной машины не сохранилось.

Каролина была слепа, а при помощи такого аппарата она могла переписываться со своими родственниками. Письма сохранились до наших дней, а вот пишущий аппарат – нет. Известно, что для печати использовалась бумага, испачканная сажей (похожая на копирку).

Машинку продали фирме Ре́мингтон и 1 марта 1873 г. были заключены контракты на изготовление первой партии 1000 машинок «Ре́мингтон № 1».

Уже через год (в 1930 году) в Северной столице появился «1-й Государственный завод пишущих машинок» («ПишМа́ш»), который выпускал машинки «Ленинград», также открылись заводы в Москве и Уфе.

Печатная машинка, хотя и очень забытая сегодня, до сих пор живет практически во всем, созданном человеком: от клавиатур на наших ноутбуках до текстов в наших журналах, производимых печатными машинками по всему миру.